Seventh-Day Adventist Church

Восточно- Сибирская Конференция Россия
Централизованная религиозная организация Восточно-Сибирская Конференция Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня

Menu

«Открывая путь к счастью, открывая путь к вечности» в Улан-Удэ

Posted on Mar 21 2017

Евангельская программа с 6-18.03.17г. в г. Улан-Удэ.

«Открывая путь к счастью, открывая путь к вечности»

 

«… и они услышат голос Мой,

и будет одно стадо и один Пастырь»

От Иоанна 10:16

 

Хвала «Единственному, Особенному, Любимому и Неповторимому» нашему Богу-Творцу. Он увеличил церковь Свою в городе Улан-Удэ.

Любое мероприятие не начинается в день «Х», любое крещение  во имя Господа нашего Иисуса Христа не начинается с евангельской программы. Когда и в какой именно момент это началось у каждого из нас, доподлинно Бог расскажет нам на обетованной земле, ведь часто мы не замечаем влияние Духа Святого, часто забываем, что мы не одиноки. Наша задача услышать Его голос и раскрыть навстречу Ему своё сердце.

113 тысяч евангельских программ по всему миру – это так невообразимо много влияния Бога и церкви на этот мир, так как одна лишь наша программа под названием «Открывая путь к счастью, открывая путь к вечности» оставила неизгладимую память о делах Духа Святого в наших сердцах, в нашей церкви и в нашем городе. В течение всей организации и на протяжении всей программы Бог обильно благословлял церковь свою: руководители города и арендуемых залов шли навстречу и в меру возможностей поддерживали мероприятие. Члены церкви чувствовали единение в Божием труде, молились и искренне переживали.

В один из дней программы был пережит интересный опыт, одна сестричка, а с нею мужчина и женщина, готовящиеся ко крещению, пошли на программу после служения из здания церкви. Навстречу им шёл молодой человек, понуро опустив голову. Они обратили на это внимание и завели с ним разговор. Затем пригласили его на программу, и он согласился. На программе он вышел на призыв принять Иисуса Христа в своё сердце. Позже выяснилось, что этот молодой человек шёл на кладбище, чтобы свести счёты с жизнью. Он  устал от предательства ближних и полной безнадёжности, найти что-то лучшее в этой жизни. После программы он говорил: «Что у меня появилась надежда». Так Бог спас жизнь разочаровавшегося во всём человека. Интересно, что на следующий день, он пришёл не один, а с девушкой, которая проходила до конца программы и получила в подарок Библию, так Бог дал надежду на спасение ещё одному человеку. Слава Богу!

Если начать сразу с резюме всей евангельской программы: это было не так, как я себе представляла, начиная от распространения пригласительных на программу и заканчивая водным крещением. Тринадцать дней с 6 по 18 марта в городе Улан-Удэ каждый вечер от 50 до 70 человек Святой Дух объединял в одном зале: ведущие программы, прославляющие Бога пением, молящиеся параллельно с программой, слушатели – члены церкви и, конечно, приглашенные. Это была уникальная евангельская программа, где была возвеличено Слово Божие - Библия: каждый слышал и принимал необходимую на данный момент для себя информацию. «Сколько раз слышала, а сегодня легко на сердце» - в один из дней после программы произнес кто-то слова.

Программа включала в себя две части: психология семейных отношений и духовные темы. Первую часть вела Надежда Владимировна Полякова, которая раскрыла следующие темы: главный секрет семейных отношений, в чём счастье и ответственность мужа и жены, как сохранить любовь и взаимопонимание не только между супругами, но и в отношениях с детьми, как сохранить семейный бюджет, что такое стресс и как с ним бороться. Ведущий второй части – проповедующий лекции на духовные темы, преодолел несколько часовых поясов, чтобы прославить нашего Бога. Борис Геннадьевич Протасевич, ректор Заокской духовной академии и Заокского христианского гуманитарно экономического института, рассказывал о Библии, способной изменить любую  жизнь, о секретах будущего, о пророческой книги Даниила, где найти источник любви и радости, почему мы не счастливы и кто он – похититель счастья? В промежутках между частями прославляли Бога пением как сольно, так и вместе с залом. Желающие могли написать свои молитвенные нужны, складывая в специальную корзиночку, и задать письменно вопросы, на которые ведущие отвечали по мере необходимости.

Для первой половины программы местная община сняла зал в ДК «Железнодорожник», вторую проводила в своём молитвенном доме. Борис Геннадьевич часто призывал приглашённых принять Иисуса Христа в своё сердце и сделать выбор в Его пользу в Великой Борьбе на нашей земле, и слушатели охотно откликались и выходили на сцену, свидетельствуя тем самым о своей вере. Дух Святой трогал их сердца. Слава Единому Богу, нашему Творцу за его непостижимую для нас Святую любовь.

18 марта состоялся последний призыв, на который откликнулись 12 человек. Если говорить для статистики, среди них были не только приглашенные. Одна девушка пришла в нашу церковь через газету «Сокрытое сокровище», но по состоянию здоровья была принята в члены церкви по исповеданию веры. Бог дал ей сил, которые она просила у него в молитве, и 18 марта она приняла водное крещение. Кто-то обновил завет с Богом. Кто-то вырос в нашей семье, и настало время сознательного выбора. Кто-то  нашёл ответ в долго решаемом вопросе посвящения своей жизни Христу и сказал: «Согласен!». А остальные были приглашёнными. Церкви ещё предстоит с ними ближе познакомиться. Будем молиться за всех крещённых 18 марта 2017 года, а также за тех, кто остался после программы в церкви и заявил, что хочет ещё по больше узнать Библию и потом также заключить завет с Господом. Для церкви время евангельской программы – это было время великого праздника единения, благовестия и жатвы, за что она и возносит славу, хвалу и благодарность «великому Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам», Тит 2:13,14.

 

20.03.17г.                 Отдел информации общины «Отрада» г. Улан-Удэ.