Seventh-Day Adventist Church

Восточно- Сибирская Конференция Россия
Централизованная религиозная организация Восточно-Сибирская Конференция Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня

Menu

Заявление Централизованной религиозной организации Восточно-Сибирская Конференция Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня в связи с недостоверной информацией в некоторых российских СМИ

Posted on May 17 2018

В связи с появившейся в некоторых российских СМИ информации о причастности Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня к делу о похищении ребенка гражданки Татьяны Колиберды ее бывшим мужем Максимом Колибердой, Централизованная религиозная организация Восточно-Сибирская Конференция Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня заявляет следующее:

Максим и Татьяна Колиберда не являются членами Церкви христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Церковь АСД в Красноярске не принимала и не принимает участие в этом семейном конфликте и соответственно не может нести какую-либо ответственность в этом деле. 
  
Заявляем, что Церковь Адвентистов седьмого дня за свою более чем 130-летнюю историю в России многократно продемонстрировала свое уважительное и трепетное отношение к институтам семьи и детства. Исключительное право на воспитание детей принадлежит их родителям.
Вмешательство какой-либо организации в семейные отношения не допустимо и противозаконно. Со стороны нашей Церкви мы можем лишь молиться Господу о мирном решении конфликтных ситуаций в семье и призывать своих единоверцев к сохранению семьи и надлежащему воспитанию детей.

Как адвентисты и как граждане России мы действуем в рамках законодательства РФ. Мы также с глубоким уважением относимся к решениям судебных и правоохранительных органов, признаем их авторитет и считаем, что решения судебных органов необходимо исполнять.
Считаем, что вопрос воспитания детей должен решаться только самими родителями или соответствующими полномочными органами.
  
Президент                                                                                              А.А.Фролов